先日友人と四人でまた海へ銛突きに行った。
今回のランチは定番の『カレーライス』
家で食べるカレーと同じ調理方法だが、海辺で調理して食べるカレーは絶品だった。
きっと自然が味覚を変えるんだと思う。

今回の銛突きは海の透明度が良く深場で潜れたので大漁だった。
カワハギは10匹も獲れ、今回はメジナとサンノジも突けた!


とりあえずカワハギは3匹ほど海で捌き刺身に。獲れたてはやっぱり美味い( ´∀` )

残りのカワハギは友人のお父さんに届けて、自宅近くの友人の寿司屋さんで、
サンノジとメジナを捌いてもらった。

やっぱりプロが捌くと違うな・・・。
特にメジナは脂が乗っていて、歯ごたえがあり、美味しかったです。
早朝から海で魚突きをして、海辺でカレーライスを作り、突いた魚で寿司屋で一杯。
最高に充実した一日でした( ´∀` )
